?

Log in

No account? Create an account
День второй: Зальцбург - Иннокентий — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Иннокентий

[ livejournal | innokentiy ]
[ userinfo | profile ]
[ read | friends ]

День второй: Зальцбург [май. 23, 2012|11:14 am]
Иннокентий
Оригинал взят у dream_catch_me в День второй: Зальцбург

DSCF0211-Edit

На прогулку по Зальцбургу у нас выдался один день – воскресенье. Погода была дождливая и пасмурная, солнце почти не выглядывало, поэтому снимки получились не очень радостными. Но прелесть города на них всё равно видна.



В основном Зальцбург известен тем, что в нём родился Моцарт. Ушлые горожане сделали из этого факта реликвию, и сейчас весь город напоминает один большой музей Моцарта, начиная от собственно “дома Моцарта” до плакатов, сувениров, конферт в честь великого композитора. Не поддаться всеобщему безумию на эту тему почти невозможно, поэтому мы сходили по всем “святым” местам, но, особо не впечатлившись, пошли просто гулять по центру города и наслаждаться его красотами.

DSCF0076-Edit

DSC00017-Edit

Я вообще очень люблю старые европейские города за их чистоту, уют и то, как их жители украшают каждый уголок, каждую деталь. Резные оконца, скульптурки на стенах зданий – отличительная черта почти всех альпийских городов, которые нам удалось увидеть в эту поездку.

DSCF0094-Edit

DSCF0104-Edit

DSC00024-Edit DSCF0075-Edit

Самая моя любимая тема в Европе – витрины и сувенирные лавки, и Зальцбург полон их.

DSCF0436-Edit

Если завернуть за угол у музея Моцарта, то внутри здания откроется кукольный палисадик с ресторанчиками и магазинами. Я там залипла, наверное, на полчаса, фотографируя баночки-скляночки-мешочки =).

DSCF0308-Edit

DSCF0285-Edit

DSCF0296-Edit -364

Первой достопримечательностью на нашем пути стала средневековая крепость Хоэнхальцбург. Поскольку она расположена довольно высоко над городом (120 м), на неё мы взбирались на фуникулёре, обратно шли пешком, прогуливаясь по территории замка.

-245

DSC00043-Edit

Основное достоинство замка – это открывающийся вид на город.

DSCF0187-Edit

В крепости есть две основные площадки, с которых можно увидеть потрясающую панораму города. Первая выходит на истоический центр города и реку Зальцах.

DSCF0138-Edit

Здесь можно увидеть основные достопримечательности исторической части города (Зальцбургский собор Руперта и Виктории, Аббатство Святого Петра, Резиденплатц).

-196

А вторая – на Альпы и город у их подножия. Здесь мы задержались надолго, потому что с обратной стороны замка погода и свет оказались поприятнее =).

DSC00053-Edit

DSCF0193-Edit

DSCF0200-Edit

DSCF0198-Edit DSCF0197-Edit

Мы =)

DSCF0211-Edit

Вообще я больше люблю смотреть на город с высокой точки, поскольку оттуда обычно видно сразу всё, но мы, несмотря на плохую погоду, всё же решили спуститься вниз и пройтись по центральной улице Getreidegasse.

-343 DSCF0274-Edit

Покинув левый берег города, мы направились по набережной реки Зальцах в сторону правого берега.

Это левый берег, вид на замок, с которого мы спустились, и на все основные церкви.

DSCF0349-Edit

А это уже правый берег, туда мы и отправились.

DSCF0333-Edit

Берега соединяет множество мостов, мы прошлись по мостику с замками – он вам, кстати, ничего не напоминает? =)

DSCF0331-Edit

С такими зонтами в Зальцбурге ходят почти все. Он продаются в любом углу за 10 евро, а поскольку внезапный ливень в городе – обычное дело, туристы скупают их пачками. Мы не стали исключением =). Сначала думали этот зонт выбосить по приезде (ибо мейд ин чайна), но столько раз он нас спасал под проливными дождями, что решили его, как верного боевого товарища, забрать в Москву, где такие зонты встречаются не так уж часто.

Вдоль набережной была открыта выставка про различные неизлечимые заболевания под лозунгом о том, что все люди равны.

DSCF0348-Edit

Буквально в десятки минутах от набережной расположено место, которое мне запомнилось в Зальцбурге больше всего – дворец Мирабель и его прекрасный сад.

Прямо на входе в сад открывается шикарная панорама старого города, который, к слову, включён в список наследия Юнеско. Сейчас дворец Мирабель является резиденцией мэра города, а парк открыт для прогулок всех желающих.

DSCF0384-Edit

DSC00065-Edit

DSC00070-Edit

DSCF0397-Edit DSCF0381-Edit

DSCF0419-Edit

DSCF0423-Edit

DSCF0434-Edit

DSCF0402-Edit

Под вечер мы решились направиться в знаменитый замок Хельбрунн, но он уже был закрыт. Впрочем, судя по тому, что мы увидели там, мы немногое потеряли – Мирабель произвёл на нас куда большее впечатление. Неподалёку от Хельбрунна находится зоопарк, который тоже уже был закрыт. Зато у входа в зоопарк перед нами открылся совершенно незабываемый вид:

DSCF0467-Edit

Поцеловав замок закрытого зоопарка, мы вернулись в отель. На следующий день нас ожидала поездка в живописнейший Берхтесгаден и посещение “Орлиного гнезда” (Бергхофа) Гитлера.


Альпийское путешествие, день 1


СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: hehedin
2012-05-23 08:03 am
Хорошо скатались:) Я недавно в Германии был - нам удалось покататься на кораблике по Рейну, тоже круто!:) Там столько замков, что действительно порой думаешь, что это снится:)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: jeune__louve
2012-05-23 07:04 pm
хи, забавно: была там когда-то тыщщу лет назад, а будто ничего не поменялось %)
разве что я, наоборот, видела Зальцбург в солнечную ранне-весеннюю погоду :)

очень красиво! эх! :)
(Ответить) (Thread)