?

Log in

No account? Create an account
Альпы, день 3: Берхтесгаден - Иннокентий — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Иннокентий

[ livejournal | innokentiy ]
[ userinfo | profile ]
[ read | friends ]

Альпы, день 3: Берхтесгаден [май. 25, 2012|10:18 am]
Иннокентий
Оригинал взят у dream_catch_me в Альпы, день 3: Берхтесгаден

DSCF0090-Edit

Из Зальцбурга мы поехали прямиком в Бехтесгаден, коммуну на территории Баварии, известную своими живописными панорамами и резиденцией Гитлера.


DSCF0034-Edit

Основной нашей целью была, конечно, резиденция фюрера. Гитлер купил готовый дом и перестроил его в середине 30-х годов, переименовав в Бергхоф. Там практически сразу поселилась Ева Браун, и большинство их с Адольфом совместных снимков сделано именно там. Помимо стандартных комнат и салонов там располагалось множество кабинетов помощников – можно себе представить, сколько тайн и интриг международного масштаба увидело жизнь в этих стенах, особенно учитывая, что у Гитлера постоянно кто-то гостил, можно сказать, вся верхушка рейха регулярно туда наведывалась. Около 2000 солдат СС охраняли Гитлера в его резиденции. В апреле 1945 резиденция была полностью разгромлена, и её остатки были ликвидированы баварским правительствои ещё до конца войны. Вот где-то здесь располагался Бергхоф:

DSC00108-Edit

Сейчас на этой территории находится музей, где можно посмотреть фотографии той эпохи и посетить огромный подземный бункер, уходящий на сотни метров вниз:

DSC00096-Edit DSC00098-Edit

В тех же 30-х годах Гитлер построил Кельштайнхаус, чайный домик, также известный как “орлиное гнездо”. По сути он был подарен Гитлеру в честь 50-летия немецким правительством. Вот он-то как раз и не пострадал во время бомбардировок. После окончания войны баварское правительство хотело уничтожить домик, но власти Берхтесгадена это решение не выполнили и домик оставили, он жив и по сей день.

Самой сложной частью строительства домика стало строительство дороги к нему - оно заняло больше года. Дорога составляет 6,5 км и имеет перепад высоты в 700 метров. В связи с такой сложной дорожной ситуацией доступ к домику открыт только для специальных туристических автобусов и в строго  определённые даты (как правило, с поздней весны до начала осени). Поскольку домик находится высоко в горах, добраться туда представляется возможным только когда снег полностью сойдёт. Обычно это происходит в конце апреля, но нам особенно “повезло” с погодой, и в этом году к середине мая снег ещё не сошёл. Так что мы остались без экскурсии по гнезду и могли наслаждаться его видом лишь из далека, с площадки, где когда-то стоял Бергхоф. Погода в тот день была прямо таки контрастной. Сначала шёл дождь, и всё небо было в тумане, так что мы видели лишь очертания дома:

DSCF0056-Edit

А потом через каких-то полчаса внезапно небо прояснилось. Интересная погода в горах, ничего не скажешь =).

DSCF0072-Edit

Вот так гнездо должно выглядеть летом (фотография из Интернета):

800px-Kehlsteinhaus_Berchtesgaden

Вообще, конечно, панорамы в этих местах открываются потрясающие, я вполне понимаю, почему Гитлеру здесь очень нравилось:

DSCF0069-Edit

DSCF0071-Edit

DSCF0090-Edit

Сиротливо подробив по окрестностям и осознав, что большее нам не светит, мы поехали в район озера Konigsee, которое оказалось совсем рядом. Считается, что озеро сформировалось во время таяния ледников в эпоху ледникового периода, а также что это самое чистое озеро в Германии. По данной причине все для всех экскурсий, которые проводятся на озере, используются в основном суда, не портящие воду (вёсельные, педальные и т.д.). Мы, по традиции, приехали в тот момент, когда туристическая станция была уже закрыта, поэтому любовались красотыми с берега.

DSC00111-Edit

DSC00122-Edit

DSC00114-Edit-Edit

DSC00138-Edit

DSCF0089-Edit

Решили в тех же краях пообедать и пройтись по сувенирным лавкам. В одной из лавок нам встретился чудо-пёс – огромный кудряво-мохнатый зверь, гордо возлежавший на крыльце. Хозяину магазина, видимо, настолько часто задают вопросы о том, что это за порода, что он даже вывесил на кассе “памятку” с подробным описанием родословной, в которую входят как минимум 4 породы. Самое интересное, что пёс с русскими корнями! =) Как вы можете представить, я категорически отказывалась расставаться с пушистым чудом и уже разрабатывала планы его вывоза в Россию и дальнейшую переправку в Сингапур (хе-хе), но мужу удалось меня вовремя эвакуировать =).

DSC00128-Edit

После Кёнигсзее мы поехали чекиниться в нашем отеле. Изначально мы планировали поселиться в каком-нибудь маленьком баварском пансионе, коими эта местность славится, но друзья уговорили нас остановиться в Интерконтинентале Берхтесгаден. Надо сказать, мы не пожалели заплаченных денег =). Вот такой у нас был вид из номера:

DSCF0108-Edit

DSC00145-Edit

DSCF0131-Edit

DSCF0103-Edit

DSCF0097-Edit

DSCF0134-Edit

Но самое шикарное, что есть в отеле, – это, безусловно, спа зона, которая выходит на подогреваемый бассейн на открытом воздухе с видом на Альпы. Вот в таком виде мы пребывали весь вечер и всё следующее утро (фотки @oligo):

IMG_2192

IMG_2226

IMG_2195

На утро после плотного завтрака плюшками и шампанским мы двинулись в сторону Инсбрука и музея Сваровски в Ваттензе.


Альпийское путешествие, день 1
День второй: Зальцбург


СсылкаОтветить